• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

"Аполлон 13"

Серьезная проработка сценария, каждый шаг смотрится как слаженное действо и создает впечатление целостной картины. Здесь нет воздушности, спецэффектов, динамичности. Картина ставит проблему возврата из космоса экипажа и решает ее, вовлекая в этот процесс всех людей.

актеры смотрятся не как шуты или пешки в руках режиссера, а как целостные личности, которые можно встретить в реальности. Каждый шаг отточен и ни минуты расслабления, пока не решится проблема.

Сюжет не надуманный, смотрится с напряжением и вызывает эмоции. Во-первых, уважение к труду команды управления, благодарность за высокий результат. После таких фильмов понимаешь, сколько важен труд каждого, который вносит свой вклад в цепочку общего дела.

Картину рекомендую всем.

10 баллов


@темы: фильмы

20:55 

Уроки рисования

Итак, итогом моих трех занятий стало сие творение:



Моя задача была понять, как делать предметы объемными и округлыми, как работать с тенью. В принципе я неплохо справилась, но, конечно, на взгляд учителя тут много огрехов, которые я не вижу. Учитель хороший, отзывчивый, мягкий, но и требовательный. С такими комфортно себя чувствуешь, и я ловлю себя на мысли, что мне хочется возвращаться в студию и мне хотелось бы сюда привести ребенка.

@темы: творческий вечер

21:05 

21:00 

"Географ глобус пропил"

Фильм ставит ряд проблем и нельзя сказать, что сюжет однолинеен. Его основа - одиночество человека и отречение от всей суеты.

На семейном фронте - одни сплошные дыры, фронт работы пробит пулями насквозь, фронт дружбы - сгорел. Что остается? Сигареты, пиво, водка. Так и проносится жизнь перед глазами.

Жизнь одна. Она учит с младых лет самостоятельности, внутренней силе и ответу за свои поступки. Именно этому и учил главный герой 10А. Правда сам увяз так, что вытянуть его уже сложно. Он боролся и одержал победу, а внутренний стержень остался вместе с ним.

Фильм без прикрас. Не думаю, что слишком преувеличенный, но с ярким русским колоритом, что чувствуется с первых моментов. Вот через такие кинокартины русский всегда узнает что-то родное, чего никогда не найдешь в западных фильмах.
Тоска, боль, грусть, презрение, любовь, тепло - все слито в одной эссенции и нет ничего однозначного. Здесь рисуются не герои, а прототипы, не образы, а поступки. Здесь меньше мечты, а больше дела и оборванных на полпути желаний. Здесь меньше счастья, но больше духовного поиска, больше минут наедине с собой, больше пищи для размышлений. Но это скрыто не во всех российских кинокартинах.

В этой, я считаю, режиссеру удалось показать типичного мужа в среднестатистической семье, типичную жену и типичное положение вещей в школе, да и во всей жизни.

10 баллов


@темы: фильмы

20:57 

"Маленький принц"

- А где же люди? В пустыне все-таки одиноко...
- Среди людей тоже одиноко, - заметила змея.

- Люди? Ах да... Их всего-то, кажется, шесть или семь. Я видел их много лет назад. Но где их искать - не известно. Их носит ветром. У них нет корней - это очень неудобно.

И теперь он подумал: "С такой высокой горы я сразу увижу всю планету и всех людей". Но увидел только скалы, острые и тонкие, как иглы.

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

@темы: цитаты

21:47 

А по улицам разносятся запахи прелых листьев и пожухлой травы. Пахнет осенью и мне нравится этот запах. Красиво вокруг. Желто-красные верхушки деревьев, медленный танец листьев. На улице сухо и тепло, но уже меняется ветер.

Сегодня хороший день. Я узнала о том, что лучше этого коллектива уже не будет. Мне здесь тепло и уютно. Я здесь прижилась. Так что никуда я не еду. Следует принять то, что есть, менять внутреннее отношение к вещам, видеть красивое в окружающем, а не мечтать о чем-то призрачном и далеком.

Когда люди узнали об отмене поездки, по рассказам, стояло всеобщее ликование. Меня встречали с радостью и делились эмоциями, обнимали и, кажется, я успокоила коллектив. Да мне самой стало гораздо уютнее. Значит, все правильно. Так нужно.

Домой пришла в девятом часу, но потратила время на себя. Снова маникюр и педикюр. Кажется, начинаю в который раз в себя влюбляться. А сейчас "Маленький принц" и звуки классической музыки, правда, в обработке.

Цитаты:
- Знаешь, когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
- Значит, в тот день, когда ты видел 43 заката, тебе было очень грустно?
Но Маленький принц не ответил.

- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

08:22 

"Дом в котором..."

Эта книга входила в мой челлендж как самая объемная, более 500 стр.
Начала ее читать и поняла, что она странная. В ней много кличек, каких-то потусторонних миров. Было ощущение, что время теряется и блуждает по коридорам детского дома. Тема серьезная, развивается она голосами детей разных возрастов. Очень хорошо показана обстановка, ощущения героев (внутренняя свобода, граничащая с одиночеством). Дом предстает как живой, наполненный памятью. Он вбирает в себя крупицы детского сознания. О взрослых совсем мало. По крайней мере уже на 400 стр. нет ни одной судьбы воспитателей.
Повествование очень запутано. Сама Мариам признавалась, что писала, полностью отдаваясь воображению. Это не она придумывала сюжет, а он делал книгу. Она якобы шла за ним. Если честно, так и есть. Иногда теряется даже логика, но персонажи очерчены вполне четко.
По-моему у меня прошло настроение на нее. В какой-то момент я оставила чтение, погрузившись в свои мысли, а вернувшись в книгу, поняла, что я не улавливаю связей и самое главное - больше не чувствую ее. В такие моменты лучше, наверное, не тратить время зря и перейти к чему-нибудь другому.


@темы: книжный челлендж

19:42 

Вчера я первый раз была на курсах рисования и мне понравилось. Если учесть, что я давно хочу научиться рисовать, занятие меня вдохновило. Я не заметила как прошли положенные два часа.

Рисовали натюрморт. Я карандашом. всегда хотела им рисовать. остальные пробовали гуашью черной и белой. Для меня это было первое занятие, а вот другие уже не в первый раз. Чувствуется. И недостаток теории тоже, и недостаток практики.

Сегодня после работы руки тянулись рисовать. Нашла урок в интернете и нарисовала вот это. Срисовывать я и раньше могла. Мне важно понять, каким образом размещаются тени.

А сегодня всем отрядом музейных сотрудников мы посещали наши новые объекты. В музее природы открылась новая экспозиция, а на Лисьей горе (достопримечательность нашего города) - Сторожевая башня. Объекты были, но теперь их отреставрировали и смотрятся они совсем по-другому. При таком отношении к историческим памятникам меняется и отношение к городу. Мэр Носов постоянно что-нибудь да придумает!

Вчера вот например, на тротуарах появились зеленые полосы, разграничивающие движение людей. Лучше бы велодорожки нарисовали... Не ну правда, по улицам столько молодежи ездит на велосипедах, на роликах и скейтбордах. ну пора уже когда-нибудь и метку на тротуаре для них сделать и тротуары немного выровнять. Ладно, думаю, сделает когда-нибудь.

С завтрашнего дня в городе работает выставка вооружения и поэтому все музеи в боевой готовности: приходим к 11, а уходим в 20:00.

20:04 

Наблюдения

19:41 

"Гарри Поттер"

Гарри Поттер станет фильмом этой осени. Закончила смотреть вчера и вчера же родилась идея пересмотреть еще. Отныне я понимаю ГП сообщества и ГП фанатов. В этой истории есть что любить. Я не читала ее всю, да и то что читала, помню смутно, но мне говорили, что фильм снят не по книге, начиная с третьей части. Первые две и в фильме смотрятся совсем по-другому, а вот в третьей я режиссера понимаю. Там Гарри и все остальные начинают взрослеть, а краски яркого мира сереют. Моя любимая часть "Гарри Поттер и кубок огня". Откровенно бесит баба из министерства. Второй Дамблор тоже не нравится, и я абсолютно не уверена в том, что Малфой настолько труслив в книге, что убегает при каждой возможности. В нем был характер вначале, но с третьей части его уже нет.
Мой персонаж - Рон. Все семейство Уизли очень приятно и симпатично мне. Гермиону и Гарри не рассматриваю, потому что они должны нравиться всем. А еще из грозных сил нравятся дементоры, просто так, как типажи.


А вам кто симпатичен? За кем бы пошли?

@темы: фильмы

20:15 

Наступила осень. Пришла тоска. Нет, не пришла, она всегда со мной. Просто обострилась.

20:01 

Погода, чтобы откинуться на диван и глядеть Гарри Поттера. Да-да, именно глядеть, потому что я его так и не смотрела. А даже если и погляжу, обсудить все равно не с кем.

P.S. Ночью так холодно, что завернувшись в два одеялка и в двух носках, я мерзну.

18:03 

Все. Я не могу больше разбираться в своем настроении. Я устала от него.

19:47 

"Иллюзия обмана"

Фильм в общем-то динамичный и с неожиданной концовкой. Сюжет крутится вокруг четырех иллюзионистов, проворачивающих у полиции под носом махинации с деньгами. За ними охотятся интерполовцы, полицейские, люди, желающие разоблачить магические трюки. А четырем всадникам удается всех обвести вокруг пальца. Они устраивают массовые шоу, которые могут перенести из зала на улицу, собирая с каждым разом все больше зрителей. Еще бы! Ведь там дождем сыплются государственные деньги. Вот так просто взламываются сейфы, летят банковские счета, а преступники гуляют на свободе.



10 из 10

@темы: фильмы

18:54 

Ой, я совсем дневник забросила, но эти дни были загружены, впрочем как и завтрашний с субботним... Строим выставку снова, только уже городского уровня и там куча работы, правда уже многое сделано.

Хех, а в остальном даже не знаю, что писать...

Посмотрела вот сейчас фильм "Помни" - хорошая психологическая драма с неплохим сюжетом и концовкой. Советую всем, кто любит складывать паззлы) Фильм как будто нарезан из множества кусочков.

10 из 10

А еще смотрела "Машинист". Там тоже неожиданный конец, но фильм более напряженный, чем "Помни".

10 из 10

О "Классе коррекции" лучше вообще не заикаться, там драма еще та. Но с точки зрения режиссерской работы поставлен очень хорошо.

9 из 10. Девять потому, что мне кажется, все таки события несколько преувеличены, гиперболизированы. Ну не может быть так все фатально!

10:00 

Ну вот еще один день. Еще один выходной из списка: был, прошел, хоть еще и идет. Но я знаю как он пройдет, ничего особенного, так что можно записать в прошедшие.

18:07 

Заболела

20:14 

Завтра у меня выходной, а событием этой недели стало открытие выставки мастера подносного промысла. Открывала я, и если б я делала выставку от начала и до конца, было бы лучше. Гораздо. А то один говорит с мастером, второй выполняет всю бумажную работу. Так не годится. Однако выбора не было. Надо было все вопросы решить в мое отсутствие ( я была в отпуске). Но все равно, когда кто-то один все организует, не возникает путаницы. Ну да ладно, сосредоточимся на самом открытии.

Предыдущее было не очень, потому что было в первый раз и волнительно. В этот раз я не испытывала волнения, и все прошло гораздо лучше. а апогеем всего стало ощущение, которое я часто испытываю в процессе ведения экскурсий - эйфория, я буквально в какой-то момент наслаждалась происходящим, наслаждалась тем, что меня слушали, что в зале собралось много людей, и я ловила их улыбки, вообще ловила кайф от происходящего. Это новое для меня ощущение. Я не то чтобы боялась аудитории в прошлый раз. Нет, я просто не понимала что я делаю и зачем. Во второй раз уже легче, а в третий исправляются все недочеты и ошибки.

20:11 

15:02 

Встала сегодня по моим меркам очень даже поздно, почти в 12:00 и сразу почувствовала как давит левый висок. В результате проснулась головная боль и тяжесть. Узнала, что она может быть связана с ростом или убыванием луны. А скоро полнолуние. Может на его приближение такая реакция? А может еще и на постоянные перепады погоды. Лета ведь почти не было. Жары вообще не помню, в основном дождь, хмурое небо и прохлада. Как-то совсем нет ощущения тепла за окном. Будто осень. Она, конечно, не за горами, но все же, лето, куда ты делось?

В прошлый год была та же история, даже может, еще хуже и говорят по приметам, нам, уральцам, придется встречать такое лето еще 4 года подряд. Вот ужас то!

А еще вычитала, что головную боль помогает снимать кофе, то то я думаю, что я его не пила еще)) Сварила гляссе, но его оказалось много... как-то внезапно. А я всегда такую порцию делала.

Вчера обзавелась новыми знакомствами. Они всегда приятны. А еще нашла своего исполнителя на момент "сейчас" - Editors. Жанр: indie rock. Исполняет в спокойной манере под мелодичные композиции.

Уф, завтра на работу как всегда не хочется... Ммм, куда делся мой отпуск???

zapiskytet

главная