Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Третий день в Питере

Третий день в Питере. Он был насыщенным. С утра мы катались на катере, нам проводили экскурсию по каналам и реке Неве. Хоть погода не была многообещающей (моросил дождь, серое небо, ветер), но в процессе прогулки тучи рассеялись, и выглянуло солнышко. И как говорится: настроение улучшилось!

Пока нас катали, я фотографировала и успела сделать видеозапись. Фотографии получились качественнее. Поэтому я вам их сейчас покажу. Особенно нравится под сводом моста или когда выезжаешь из-под моста и открывается вид на новые красоты архитектуры.



читать дальше

P.S. Этот пост так ждал своей публикации, что мне его стало жалко...

@темы: путешествия

17:39 

Ммммм

Я такую вкусность сейчас приготовила! Как обычно собиралась обратиться к вечеру с книгой и красивыми картинками. И внезапно пришло желание вкусить мороженку. Из магазина принесла две. В вафельном рожке оставила для других времен, а вот ванильный брикетик использовала для кофе. Да, я люблю экспериментировать и для приготовления кофе редко обращаюсь к рецептам (разве что получить сведения и научиться). А когда отрабатываются навыки, приходит вдохновение и тогда я уже больше слушаю голос сердца, отдаваясь творчеству.

Половина брикетика (80 грамм) отправилась в чашку с молоком. Молока примерно полстакана-стакан. Я на глаз. Пока мороженое растворяется на медленном огне, всыпала три ложки кофе в турку, сверху присыпала корицей и оставила томиться на медленном огне. Воды опять же немного. Когда мороженое растворилось, влила сначала его в прозрачный высокий стакан см на 3. Подошедший кофе сняла с огня и медленно вливала по краешку стакана. В идеале кофе должен получиться слоистый, т.е. не смешиваться с молоком, но как только я начала вливать, слои изменили окрас. В какой-то момент я остановилась и снова вливала часть молока с мороженым, затем снова кофе и так пока не иссякли запасы.

На выходе получился ароматный кофейный напиток, приправленный корицей с ванильным вкусом мороженого. Аромат нежный, вкус мягкий, обволакивающий. Кофейный аромат стойкий, насыщенный. Все-таки хорошо, что именно три ложки. Иначе мороженое перебивает, получается больше коктейль, чем кофе.

А вот картинка, правда не особо видно само кофе... Но это мой любимый стаканчик (и нет, я не люблю колу и вообще не покупаю ее).

@темы: кофе

18:54 

Эпитафия кофе и кромка мыслей на дне чашки

На часах половина девятого. Самое то для чашечки кофе. Сварила со специями (корица, перец черный, мускатный орех). Получился пикантный вкус, к которому идеально подошел мамин пирог. Вчера чтобы уложить курицу потребовалось освободить место. Этим местом оказались ягоды, прошлогодние. Они были уложены в холодильник и предоставлены маме. А сегодня меня порадовали кисло-сладким пирогом. Прямо вкус моего детства. Так и вижу бабушку, стряпающую пирожки с черной смородиной. Ммм, объедение!

читать дальше


@темы: кофе и мысли

17:08 

Письмо читателям

Всегда приходится чем-то жертвовать. Благополучием ради свободы, мечтами ради семьи и т.д. Этот бесконечный круг вряд ли прервется, потому что у человека всегда есть выбор. И если я сейчас решила посмотреть еще одну часть «Библиотекаря» (на этот раз последнюю), то это значит я пожертвовала своим спокойствием, ибо тот текст, который я обещаю себе написать вот уже вторую неделю, так и отложен в долгий ящик. С одним делом вроде как справилась, но нужна еще концепция выставки, о которой пока что ничего не известно и одни обещания от заведующей. А еще нужен текст путеводителя, который пока никак не рождается в голове, только классический вариант, как оказалось по последним сведениям, не нужный, потому что все ищут что-то новенькое. И вот это новенькое я должна как-то продемонстрировать… Ничего не идет в голову… но главное ведь начать, так ведь, верно?
читать дальше

@темы: письмо

12:52 

О, как давно я мечтала это сделать, уже с неделю наверно. Тщетно пыталась отвлечься от желания. А сегодня даже котя пытался меня остановить, просто лег на коленочки, когда я почти уже согласилась и почти собралась вставать... Вот такой у меня Жаник.

читать дальше

@темы: дым сигарет с ментолом...

00:23 

Закончила подборку книг для челленджа. С задачей справилась, осталось прочитать. Пока активно читается книга по совету друга. Ею как раз и стала Джоан Харрисон "Мальчик с голубыми глазами", от которой я без ума, особенно в сочетании с музыкой Pianochocolate.

А сейчас у меня звучит Мара "Головокружение". Мне нравится ее манера исполнения - растянутая, но не нудная,как бы ненавязчивая, но определенная, ясно о чем поет и что хочет донести.

Вечера с музыкой и книгами стали привычкой и я этому рада. Такой кайф для души.

А еще я сегодня рисовала картину по номерам. Добралась-таки до ярких цветов (сегодня был зеленый, его несколько оттенков). Так увлеклась, что выпала из реальности часа на три. С вышиванием у меня такого не бывает. Быстро устают глаза. А тут работает магия цвета и взмах кисточек))) Мррр.

20:52 

Ну вот, я наедине с собой. Слушаю Линду. Когда-то давным-давно мне нравились ее песни, манера исполнения, тексты - короткие, цепляющие. Теперь снова.

Кофе уже выпит - двойная доза. А назавтра снова вставать в 6:40. Я как обычно переведу будильник на 7:00, потом на 7:30, а потом и вовсе удрыхну до 7:50- 8:00. А потом волей-неволей надо вставать, чтобы совсем не показаться опоздуньей. Завтра я одна, заведующая отдыхает, ибо работает в воскресение.

Читаю новую книгу Джоан Харрисон "Мальчик с голубыми глазами", и что-то она мне так нравится, что я даже без нее сейчас страдаю (оставила на работе).

А аккорды "Боли", "Агонии", "Откровенности" меня успокаивают, накрывают пеленой холодной синевы звезд, напоминая, что мир - это череда всплесков и падений, и грусть - это всего лишь одно состояние, одно из... Его можно принять и идти дальше.

И да, сегодня писала стихи... Началось все с одной строки, как обычно, а потом написалось еще 4 стиха.

Опубликую здесь несколько.

Холодные звезды

Опус

21:02 

Сегодня та же усталость, что вчера, и я себя уже напоила кофе. Теперь не могу поднять с дивана. Чувство, что мне так тепло и приятно... А еще я смотрю на немытую посуду. Ее немного, но мне так не хочется вставать. А надо и заставить себя подготовить обед на завтра. Утром часто лежу, уговаривая встать (опять же так тепло под одеялком и так не хочется в холодный мир...). А между тем время идет, а потом я ношусь по комнатам то в поиске одежды, то в поиске косметики, а еще еду собирать. А так если продержусь в течение 21 дня, у меня появится хорошая привычка.

читать дальше

Хех, пойду воплощать свои обещания с посудой и едой)

18:19 

Проверяла несколько постов

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



Я пишу, как
Александр Зорич

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



Я пишу, как
Виталий Зыков

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



Все результаты выпадали по два раза. Особенно радует Лукьяненко, хотя с остальными не знакома (значит стоит в ближайшее время)

20:07 

Оооо, только сейчас, откинувшись на спинку кухонного дивана и ощущая вкус свежесваренного кофе, я понимаю, насколько я устала. Ребят, прошло всего 2 недели с того момента как я приехала из Питера. Ну неужели ничего не осталось... Если так, это очень грустно...

Нет, я помню сам вкус поездки и тот привкус, что остался от возвращения... Я помню, где я была и что видела, узнаю места на фото, но мне этого мало. Я хочу снова оказаться там, свободно гулять по улицам, без посторонней помощи, гулять в свое удовольствие, посетить менее брэндовые музеи, насладиться питерским воздухом и участием самих питерцев, рассмотреть поближе архитектуру, а еще зайти в книжный.

Вернувшись, я продолжаю скучать по этому городу. Значит, не случайно это все...

Нет, я не страдаю, у меня ностальгия. И недавно я поняла, что стоит мне только взять тетрадь с ручкой как мне становится легче. Я выплескиваю на бумагу все, что тревожит, а потом разговор с собой перетекает в мирное русло, возникают стоящие идеи и мысли. Хочется жить. Снова и впредь. И один из способов моей жизни - писать. Действительно люблю писать. Слова облекать в строки, строки в текст и страницы и так завершать целые тетрадные повести. А еще люблю фотографировать. Я не ловлю специальные кадры, просто фотографирую, а потом рассматриваю кадр и вижу луну в синеоком небе, плывущую рябь облаков, всполох листьев, солнечные лучи и думаю, что мне нужен профессиональный фотоаппарат, а еще второе образование, лучше дизайн или художественное искусство (но похоже, второе уже никак... навыки не выработать, только любительские). Думаю и насчет психолога, интересен маркетинг. В общем, идей много. Желаний тоже. Значит, пока они есть, я живу и спокойна за завтрашний день)

;)

16:05 

Патэма

На днях посмотрела аниме. Никогда не тянуло к этому жанру (смотрела лишь по рекомендации друзей, но удовольствия особо не получала). Исключения составляли подобные «Патеме» картины. Например, «8мм в секунду», «Рыбка Поньо» и ряд других. Нравятся картины с цельным сюжетом. Очень красивая прорисовка, такое мастерство в деталях и подборе красок – это не каждый сможет. Восток действительно преуспел в анимационном жанре. Самое главное – этот жанр смысловой. Ты не просто смотришь на действо, ты вдумываешься в поступки героев, осмысливаешь их жизнь и ухватываешь идею. К сожалению, модные 3D картины не всегда идейно наполнены.

читать дальше

8 баллов из 10.

@темы: аниме

16:42 

21:41 

22:05 

Вот нельзя ходить в капроновых носках по холодному бетонному полу, ибо к ночи открылся насморк, заложенность носа, а теперь и чих вкупе с головной болью (но она от заложенности). Отпаиваю себя имбирным чаем с лимоном...

Первая порция такого "лекарства" помогла дышать носу. Может, вторая поможет с остальным?

@темы: лечение

13:23 

С утра будильник прозвенел в 8:00. Мне стоит отказаться от привычки выключать его и вернуться к стратегии размещения его подальше, чтобы когда я дойду до точки и захочу выключить это чудо, я встала с постельки)
А так, ну полежу еще пять минуточек, а потом и все полчаса прошли) Не удивительно - ведь в постельке так тепло.
Собрались в сад. За окном даже мелькало солнышко и были клочки ясного неба. Но все же по выходе, я поняла, что прохладно. Ой, в автобус как обычно набилась куча людей. Ну почему не пустить побольше агрегаты? читать дальше

@темы: мысли в слух

17:22 

Второй день работы. Режим уже восстанавливается так, что я даже сегодня чуть не проспала на работу. Помогла мама, а я выключала будильник целых два раза.
Вчера вместо трех часов захотела спать в 00:00, ну может с копейками. Это хороший знак. А еще ощущение, что я все делаю правильно и от этого такое спокойствие. Я даже не бегу сломя голову как раньше, а иду неторопливым, спокойным шагом.

17:36 

Ода книге и кофе

Когда на душе кошки скребут, ноет сердце и щемит в груди так, что ком подкатывает к горлу (замечала не раз), мне помогает кофе. Сначала мерное чтение строк успокаивает глаза и душу, особенно если книга интересная. Тогда от накатившей лавины остаются только сугробы. Это нечто наподобие: "Я знаю, что проблема не ушла, она пока во мне, но лавина превратилась в сугробы, она раздробилась на маленькие вопросы, решив которые, я двинусь дальше".

Вот так всего лишь 30-минутное чтение способно "сдуть слона" и расслабить, если не голову, то сердце точно. Это как бальзам с душистыми травами, который льется на ранку и заживляет. Пусть не сразу, но ты уже не поддаешься панике. Ты выпил лекарство.

Надеюсь, вы поняли о чем я)

А кофе - это как дополнение. Сколько раз замечала, что оно расслабляет. Чай нет, только если в качестве лекарства и травяной. Но кофе, его аромат, его разновидности, его вкус - это просто бесподобно!

А кто среди вас любит кофе?

17:24 

Накипело

Я поняла, что меня больше всего убивает в этой квартире. Здесь было столько ссор, столько истерик, скандалов, давления, что я просто не могу чувствовать себя уютно. Не могу и все тут. Даже работа кажется местом тишины и покоя (хотя это далеко не так, особенно в дни завалов). Но это... Это даже сравнить не с чем. Пришел домой - бетонная плита, прямо с порога. Напрочь отсутствующие границы свободы. Нет даже маленького глотка. Это ужас. Катастрофа. И я на это закрывала глаза целый год? А еще думала, почему у меня нет никаких желаний. Я ведь словно сплю - фильмы, свечи, книги. Не тянет ни на улицу, ни в кафе, ни в театр, ни в кино - никуда что снаружи. Это кошмар.

Ну почему материнская любовь бывает такой слепой и жестокой?! И ведь она сама (что самое страшное) не понимает этого и по-прежнему слушает только себя. Моего голоса в ее жизни нет. Рожают для себя. Всю жизнь отдают ребенку, а потом предъявляют неимоверный счет, куда вкладывают все свои годы. Ну зачем? Ребята, скажите, зачем??? Рожать ребенка только для себя?

Я понимаю любовь и заботу, но не опеку. Я понимаю ласку, тепло, доверие, но не слово "душить". Я понимаю, что бывают разные эмоции. Я терпелива, иногда взрываюсь. Но нельзя так, люди, нельзя.

Отчаянно не хватает бабушки и папы (хоть и не видела его совсем). Почему-то кажется, что они бы меня поддержали.

Ну сколько можно? 27 лет - а я себя чувствую комнатной собачкой на привязи. Так вся жизнь пройдет! Неее, ребятушки, как хотите, но я сваливаю, чего бы мне это ни стоило.

@темы: о материнской любви

14:27 

Как-то мне прислали сообщение с мудрыми советами. Вот я и решила воспользоваться парочкой. Например, не выходить из дома без макияжа и гулять по 2 км ежедневно.

Прогулялась, а перед тем как выйти накрасила глаза и облачилась в коралловую помаду. вышла, на улице по-прежнему свежо, как вчера. Серое небо совсем не давит, по крайней мере на меня. Отправилась в парк. Прошлась рядом с кромкой воды - тагильского пруда. Асфальт сырой, но дышится легко. Приятный дождик, мелкий, моросящий. Мне нравится такая погода. Обошла парк кругом, вспомнилось многое, что было пережито в нем. А еще постояла немного под кронами деревьев, скрывшись от дождя под шапкой зелени и наблюдая как на противоположной стороне берега стоит Лисья гора с реконструируемой башней, рядом дома и музей-завод. Тихо колышется гладь воды. Серые краски даже успокаивают. А на набережной во всю идет ремонт: укладывается плитка, ремонтируются бордюры, может что еще, только этого уже не видно за сплошным забором.

После заглянула в сквер рядом с домом. Сегодня там тихо.
А в почтовом ящике меня ждала открытка из Киева. Мне прислали вид на Днепровскую набережную и Наводницкую церковь-часовню. Знают, что я водичку люблю))
Еще один приятный сюрприз за сегодняшний день)

10:11 

Узнайте Ваш сказочный архетип
Ваш сказочный архетип - Хозяйка медной горыУзнай свой результат

@темы: тесты

zapiskytet

главная