Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Глаза рвутся из орбит, голова раскалывается, нос заложен, слабость и ничего не хочется, кроме травяного чая.

13:17 

21:02 

Бывают минуты, в которые молчишь ожидая ответа
Они проходят - ответа не дождался.
Уходишь в книги, фильмы, рисуешь на полях в тетради.
Пьешь чай, включаешь плеер. И ничего не надо.
Нашел себя внутри. Тепло. Бывает зябко.
Черствею потихоньку. Друзей почти не стало.
Тогда лишь сигарета спасает от улыбки.
Ментола очень мало. Гораздо больше скрипки.
Горит от фортепиано ладонь мечты той зыбкой,
Когда в огонь бежала, сгорая по ошибке.
Мечты терялись. Снова ловила партитуру.
Писала пьесы, драмы, кончала институты.
Река бежала зыбко, впадая в океаны.
А мы уже не дети. И далеко не пьяны.
Горим мечтой далекой, поем свое сопрано.
Стареем потихоньку, в душе считая раны.

@темы: творческий вечер

13:10 

Кофейные изыски

Снова варила кофе с шоколадом. Это будет напиток моей радости и хорошего настроения!

Вместо Риттер Спорт взяла темный российский. Кофе получился не таким сладким, ибо сахар я вообще не добавляю ни в кофе, ни в чай. Обычно, когда я варю капуччино, то кладу 1-2 ложки, но из-за обильной пенки молока, он получается мягким и совсем не горьким.

Здесь же на вкус кофе горчит, но это приятно, потому что настоящий шоколад такой и должен давать эффект. К тому же, он получился густым, наверное, меньше молока добавила. Факт в том, что у кофе с шоколадом может быть множество оттенков и каждый из них придаст ему неповторимый шарм.


@темы: кофе

20:50 

17:59 

Сегодня я наконец-то дочитала эпопею с Флинтом и Сильвером. Я ошибалась. Сильвер тоже мастер слова, он умеет убеждать и команда на него работает в три раза быстрее, чем на Флинта. Просто он раздражает стремлением следовать букве закона - артикулам, написанным еще 200 лет назад. Он будет действовать следуя этим правилам, даже когда в него начнут стрелять, даже когда в трюме будут гореть запасы еды, он все равно будет оставаться на корабле до последнего и думать о благе команды, не о своем.
Это пример честного, совестливого капитана, ради которого команда готова пройти и огонь, и воду.
Флинт в своем желании обладать несметным богатством становится еще более ожесточенным, почти безумным, да так, что его любимая птица сама же его и покарала. Флинт остался ни с чем, но он не страдает, он еще найдет свое счастье. Ведь у него для этого все данные, вот только команда смотрит на него с опаской. Безумный капитан непредсказуем.

Сегодня варила кофе с шоколадом (забыла название). Помню, что кофе с мороженым называется гляссе. Варю с шоколадом уже не первый раз и с каждым разом замечаю прогресс. Первый раз положила кофе немного, он больше напоминал кофейно-шоколадный напиток. Второй раз немного насыщенней вышел, но сегодня был просто отменный. В качестве шоколада взяла плитку "Риттер Спорта", вкус "Ванильный мусс". Получился ароматный бесподобный кофе, которым с удовольствием наслаждалась из стеклянного высокого стакана. В идеале кофе должен получиться слоями, но из-за низкой густоты шоколада, слои смешиваются, но вкус остается)

За окном уже второй день непрекращающийся мелкий дождь, но на улице относительно тепло (если тепло одеться). Погода в самый раз для чтения, вышивки и просмотра фильмов.

20:35 

За чашечкой кофе

На первой книге Хайнлайна я не остановилась, начала другую "Тоннель в небе". Красивые образы, интересная история, увлекательный сюжет, из которого наверняка вырастали современные произведения. Понравилась сама идея с наличием многих сосуществующих между собой планет и реальностей, на каждой можно обустроиться, создать целую цивилизацию. И можно вернуться, если захочешь. Правда терять нажитое не хочется и как говорит сам писатель: кто однажды был героем, прежним уже не станет. Поэтому возвращение главного героя превращается в новое путешествие, в котором он снова будет проявлять сильные стороны своего характера и совершенствоваться как личность.

читать дальше

19:29 

Я стала мало писать: может, к лучшему, а может и плохо тем, что все эмоции в себе храню как в сундучке. Иногда приоткрываю крышку и окружающие могут заглянуть внутрь, только ненадолго. Все же больше ценю покой и уединение. Не люблю шум, крики, громкую музыку, не выношу посторонних рядом с собой в одном помещении или территории. Люблю простор. Я как воздух требую больших пространств и территорий.

Сегодня в рамках музееведения ездили в Алапаевск, Нижнюю Синячиху и посетили музей деревянного зодчества, мужской монастырь, музей Чайковского. Поездка, я считаю, удалась. Мне все понравилось. А самое главное - природа. Она такая красивая в отсутствии цивилизации. Сразу напряжение и стрессы снимаются, наступает расслабление всего организма. Он получает дозу свежего без химикатов воздуха и радуется пейзажам вокруг.

Нам показали интерьеры изб зажиточных и обычных крестьян, посвятили в обряд рождения ребенка, раскрыли секрет уральской росписи.
В музее Чайковского посвятили в историю Петра и его семьи, показали всевозможные инструменты и даже продемонстрировали их звучание. Мы насладились самой обстановкой камерности, музыкальности, домашности господского дома. Именно здесь в Алапаевске Петр провел свое детство.

Такие поездки, я считаю, нужны. Они расширяют кругозор, расширяют границы Урала и знакомят с бесценными произведениями искусства, позволяя прикоснуться к прошлому и впитать его дух через предмет.

15:49 

Решила оторваться на некоторое время от контакта. Замечаю, что много времени уходит на него, хотя в принципе мне там делать нечего, кроме общения с несколькими людьми. Все эти социальные сети - большой вакуум, куда уходят многие годы. Понимаешь это уже в зрелом возрасте, так и должно быть. Нормальный процесс развития, хотя некоторым удается постичь "просветление" гораздо раньше.

В воскресение ездила в сад, садили морковку и зелень под музыку мелкого дождичка. Посадить надо было раньше, но погода и тогда была не ахти, так что выбора не было. Работы там много и не только на грядках.

Сегодня у мамы День Рождение, так что она с тура принимала подарки. Сходив в магазин, я купила ей тюльпаны. А они уже почти распустились. Сказали ставить их в ледяную воду. Видимо холодная для них слишком теплая. Сейчас вот замораживаю лед, буду остужать водицу. А тюльпаны разных цветов - желтые, фиолетовые, белые.

А для себя купила вышивку "Белый какаду". Да, я еще не вышила сирень, да, я не знаю, когда наступит этот знаменательный день, но все равно хотела себе какаду. Он тоже на цветной канве и по размеру почти не отличается от сирени.

В общем, выходные у меня прошли быстро и я почти их не почувствовала, но через неделю у меня наступает счастливая пора - отпуск, так что наотдыхаюсь)

13:22 

"Милые кости"

Вчера посмотрела этот фильм и на первых минутах поняла, что его уже видела. Даже вспомнила сюжет, но не выключила, решила смотреть.
Мне нравится героиня, которая в свои юные годы очень хорошо играет так, что ей хочется верить. Мне нравится как показана сама история. В ней нет ярко выраженной жестокости, нет демонстрации самого убийства в натуралистических подробностях. В ней есть сам тип преступника - тихий, одинокий, не лишенный увлечений немолодой человек, к которому никто никогда не проявлял интерес. Он не отвратителен, показан обычным человеком. Однако, когда нам рассказывают, что произошло, отношение к нему меняется. Удивляет с какой легкостью он проворачивает убийства и остается незамеченным. Лишь случайность может вывести его из игры.

Нравится то, как обыграна смерть и то, что даже после смерти человеку нужно будет пройти путь, чтобы побрести гармонию. Отпустить любимых людей, оставшихся на земле. Нравится идея сосуществования с призраками, которых мы не видим, но они среди нас.

Фильм драматичен, но без слез. Режиссер очень хорошо рассчитал каждый момент, показал все оттенки человеческих чувств - трагедию родителей, боль и отчаяние убитой, сожаление окружающих.

Это один из тех фильмов, которые можно посмотреть и сказать, что прочел книгу. Атмосфера хорошо передана. Хотя я книгу не читала.

10 баллов

@темы: фильмы

19:00 

"Дверь в лето"

Когда я скачала книгу Роберта Хайлайна и решила занести в планшет, оказалось, что она уже там. Видимо упустила из виду. Принявшись за чтение с первых страниц поняла, что мое. Такое редко бывает. Обычно книги плавно вводят меня в сюжет и нравятся впоследствии. Здесь меня увлек сам процесс, не то, что я узнавала, а само чтение. Мне понравилось все - стиль, сюжет, герои. Особенно стиль, потому что в нем сочетается и трезвость мысли, и некая боль, но уже пережитая и осмысленная, отсюда емкость фраз, которые складываются в единое целое. Я ошибалась, когда говорила, что фантастика меня не интересует. Видимо попадались не те книжки. А так уже Брэдбери и Хайнлайн, а еще Уэллс - классика, но зато какая.

Особенно запомнился котик.

И я впервые за год, наверно, а может и больше, не могла оторваться от книжки, и это читая с экрана планшета, что я делаю сейчас очень редко (режет глаза яркий свет). В общем, выбором я осталась довольна. Намерена продолжить знакомство с автором.

@темы: книги

21:44 

Письмо ПЧ

С начала этой недели у меня пропало настроение, а в пятницу на мне практически не находили лица. Всему виной психологические причины. Одна личная и связана с человеком, вторая - открытие выставки. Хорошо, что все прошло хорошо. Мне помогали и даже подарили небольшой поднос, расписанный яблонькой. Мастер хорошая попалась. Я не видела, чтобы кто-то дарил подносы экспозиционерам раньше (хотя я и работаю недавно). В общем, работать мне с ней понравилось, легко, просто, договориться можно. Только напряжение и волнение откуда-то появились, но справились и с этим.

На следующий день была Ночь музеев. Она в моей жизни первая. Я ни разу не была в качестве посетителя на такой акции, но думаю, что организатором быть круче. Я не видела ни дня, ни вечера, ни ночи. Каждый час занят и спланирован. С утра репетиция, потом уже квест для школьников, потом театрализация, потом снова квест, только уже для взрослых, потом снова театрализация, потом мастер-класс. После закрытия музея, мы должны были поехать в главное здание, чтобы проводить мастер-классы, так что у научников ночь была длинной. Дома появилась только пол второго ночи. Однако усталости почти не чувствовала. Сделала вывод, что мне идут на пользу такие насыщенные дни.

Выглянула в окно, а там в свете фонарей листья приобретают сказочную окраску. Хочется смотреть на них, не отрываясь, а они еще поблескивают от дождя. Сегодня идет мелкий, как и вчера. Но он не противный, а мягкий, предвещающий лето.

Узнала сегодня название одной книжки, теперь хочу почитать. Хайнлайн "Дверь в лето"

@темы: письмо

20:28 

Письмо ПЧ

Иногда бывают дни, в которые ничего не происходит из того, что хотелось бы записать, и тогда в моем дневнике появляются бреши.

Не скажу, что уж совсем ничего не происходило, но в основном мои дни превращались в фантастичные истории на экране, чем в жизни. Смотрела сериалы, пила кофе, ела бутерброды и круассаны. Читала редко, можно сказать, что забросила все начатое. Сегодня взялась за уже прочитанную некогда книгу Рэя Брэдбери "Надвигается беда". Погрузилась, оживила воспоминания о ней. По-прежнему интересно. При повторном чтении замечаешь детали, на которые не обратил внимание раньше: слова, действия, описания. Цепляет то, что близко тебе, расширяется предметный и идейный ряд книги, и ты уже не просто симпатизируешь персонажам, ты видишь в них себя, а в окружающем - свою жизнь.

Кажется, я раскусила прелесть повторного чтения.

А из реального - на меня смотрит синий воздушный шарик, полученный из рук юного мужчины. Мой слетел с палочки. Я искала, кому бы отдать палочку и отдала первому, кого заметила, а мальчик накрутил мне шарик и отдал. В результате я как синий лебедь среди красных плыла по проспекту, размахивая флажком. Синий мне даже больше нравится.

@темы: письмо

20:26 

Письмо ПЧ

Давно не писала, но за это время в принципе ничего не произошло. Прочла 2 книги: "80 дней вокруг света" и "Гордость и предубеждение". Последняя оказалась наредкость заразительной. Читала почти не отрываясь, и даже находила время вечером.

Мне напомнили о судоку, сканвордах и кроссвордах, и как-то раз после работы, я не удержалась и купила себя сборничек под названием "Эрудит". Подобную "мешанину" я люблю и даже заметила, что она помогает снять стресс. Как-то после работы посвятила разгадыванию сканвордов всего полчаса, и напрочь забыла об усталости. Вот как надо переключать мозг с проблем быта на развлечения.

читать дальше)

@темы: письмо пч

19:31 

Кино

Форс-мажор
Картина окунет вас в просторы горной цепи, где проявляются все оттенки человеческих чувств.
Демонстрация величественных гор сопряжается с историей семейной пары, которая приезжает, чтобы отдохнуть. Назревание конфликта предваряется настороженными музыкальными мотивами. Лавина с устрашающей скоростью движется на пути к лоджии, где удобно разместились отдыхающие. В какой-то момент все понимают, что лавина движется прямо на них и не останавливается. Глава семейства берет перчатки и телефон, убегая прочь. Остаются его жена и двое детей. Снежная пыль рассеялась, муж возвратился, все приступили к обеду. Повисло молчание, которое и разделило счастливую семью. Все вроде бы хотят примирения, но никто уже не сможет жить как раньше – обида, развенчание стереотипов, осознание своей трусости – мешают принять все как есть.
К счастью, семья сохраняется, но главной в семье остается жена.

читать дальше

@темы: фильмы

20:42 

"Мемуары гейши"

Вчера получила очередное эстетическое удовольствие, посмотрев эту нелегкую и вместе с тем содержательную картину. Интерес держался не на красоте героев, а на самой глубине повествования. Я смотрела фильм, а было ощущение будто бы читаю книгу, полную красивых образов. Во-первых, сам Восток. Кому интересна эта тема, будут в восторге. Стоит предупредить, что здесь нет образов природы. В основном, красивые гейши в кимоно и полные восторга взгляды мужчин. Вам расскажут, чем отличается гейша от проститутки, в чем ее роль. Вы сами решите - так уж ли это легко быть гейшей. Ведь путь к этому "званию" тернист и опасен, и зачастую не по доброй воле.
Перед вами развернется история маленькой девочки, которая с ранних лет познала предательство, лишилась родных. Ее воля принадлежала лишь одной женщине - той, для которой она существовала и для которой должна была, став гейшей, приносить прибыль. В реальности ничего с этой женщиной ее не связывало. Зато от мрачных мыслей спасал платок (нет, она не рыдала).
Конец был таким, каким я его ожидала - счастливым)

@темы: фильмы

19:28 

Сегодня был приятный выходной. Сперва я читала "80 дней вокруг света". Фогг уже добрался до Америки. А потом была вышивка, на которой все больше листочков. Следующей книгой стал "Золотой теленок". Мне нравится юмор и особый шарм Ильфа и Петрова. Прочти я ее раньше, не поняла бы и отложила. Как раз и настроение и возраст подходят, мы с ней сошлись.

А сейчас можно зажечь аромалампу с маслом корицы или розы и продолжить вышивку или посмотреть фильм.

Приятного вам вечера!


16:40 

Творческий вечер

Играю в совместное написание стихов и вот что получается. С одной девушкой мы писали о море, получился целый сюжет, но он еще не закончен:


Шум воды ласкает слух
Просыпайся водный дух!
Я дышу тебе внимая
Устремляя взор на юг
Песнь русалок над водою,
Плеск волны и чаек плач
Волны носятся чаруя,
Отправляясь прямо вскачь)
вы куда бежите волны?
расскажите мне сейчас,
Остров Крит волнует нас
Там сейчас стоит баркас
расскажите - где он,
что с ним? он не ранен, не убит?
Его вынесло на остров
Он сейчас без чувств лежит
Донесем твою мы весть
Вот он попытался сесть
Ничего не понимает
На ноги встает, зевает.
Оказалось - то лишь сон
Был глубокий он.

Это я просто включила музыку моря.

Сегодня решила повторить эксперимент, но уже с другим человеком и вот что вышло (по-моему это шедеврально):

Кошка видит свет в окошке.
Голодна она немножко (две строки мои).
А потом пришла в тот дом
И испортила жизнь в нём,
Потому что кошка дворовая, беспородная и наглая

Три последних просто бесподобны. Рвут напрочь всю романтику и возвращают с небес на землю. Это что-то новенькое в стихосложении.

@темы: творческий вечер

20:37 

Письмо ПЧ

Здравствуйте, мои дорогие)

Живу потихоньку, все хорошо) Вот сегодня проводила 4 мастер-класса и 1 экскурсию. Мастер-классы по тагильскому трафарету, а экскурсия обзорная по Господскому дому. Поняла, что меня заряжает: что-то новенькое, когда ведешь в первый раз. Вот оно! Когда я чувствую себя в полете с расправленными крыльями и не жду падения, а парю. Бумажная работа мне тоже нравится, особенно когда она касается творчества, например, организации выставки, но ничто так не заряжает, как общение с людьми и чувство, что твои плоды не напрасны, они дают ростки. Лет 5 назад я этого не понимала, да и не могла понять. Сейчас счастлива, что наконец нахожусь там, где есть)
читать дальше

@темы: письмо пч

20:21 

Творческий вечер

Чернильное пятно легло в ладонь бумаги
Уже давным-давно написаны все саги
Летит бумага прочь и нервы на пределе
Наш взвод давно ушел, оставив шрам на теле
Гуляют дембеля, матросы в черных кепках
А там вдали одна плывет быстрее ветра
Ее схвачу, обняв. Прижму так крепко-крепко
Едва успев понять, расстались мы мгновенно.
А дальше - дни в тумане, как прожитая осень
И как твои дела уже никто не спросит
Гуляю вновь одна у парапета моря
И взгляд давно припал. К земле. Так год от года
Летят календари, бегут секунды. Скоро.
Чернильное пятно скатилось в остов моря.

@темы: творческий вечер

zapiskytet

главная