Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Мужики, 1981

isket
Считайте меня старомодной, какой угодно, только я буду стоять на своем. Наши не умеют снимать как раньше. Нет российского кинематографа, скончался. Взять хотя бы этот "Духлесс". Ну да, по книге. Не читала, признаюсь. Но кроме динамичного сюжета тут нет ничего. Да, осовременен, но актеры уже не те, чувства уже не те, не умеют они играть и за душу не берет. Обмельчало российское кино и горько от этого.

"Мужики!" по сравнению со всем просмотренным ранее - это стоящий фильм. Я знаю, что могу включить его и в 40, и в 50 лет.Чувства от пережитого не изменятся. Точно так же буду переживать, когда собака кинется за машиной, когда Степан пустится в пляс под песню "Валенки", а Павел откроет книгу и начнет читать. Но ведь умели же снимать раньше. Куда все делось? Здесь я вижу настоящую драму и без всяких старух, бегающих за маленьким мальчиком, без зомби и ужасов, без нагнетения и нелепо выдуманных историй. Здесь я вижу жизнь и верю: так и было.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2016-01-08 в 22:03 

Royal Heart
По пальцам можно пересчитать нормальные фильмы, после 91 года. Многие из них сняты по советским еще сценариям и лекалам. Что тоже как бы намекает. А вообще наш кинематограф того-с.

2016-01-09 в 17:33 

isket
А вообще наш кинематограф того-с.
согласна)) Как бы вправить его туда-с!)) Я еще тут узнала, что этот год - год российского кино и с ужасом представляю репертуар наших кинотеатров. Кошмар!

URL
2016-01-09 в 18:52 

Royal Heart
isket, учитывая, что у нас уже законодательно обязали какой-то процент репертуара сделать российским, то да...

2016-01-09 в 20:10 

isket
Royal Heart, бррр

URL
   

zapiskytet

главная