14:25 

Флешмоб от DarkLordEsti

isket
"Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете".

isket, уют, лето, рисунки, кофе, творчество, письма, поиск.

Уют... Какое теплое слово. Уют - это дом, моя комната, мурчание котов, тепло. Любимые вещи вокруг. Много книг. Чашка кофе. А самое главное - тишина и спокойствие.

Лето. Раньше я его не признавала, т. е. нравилось, конечно, но оно не было любимой порой. Сейчас все изменилось. Люблю греться на солнышке. Жаль, что вместо моря грязный пруд, но ничего. От этого любовь к морю только сильнее. Лето - это пора путешествий, "белых" ночей, нежных вечерних красок. Пение птиц и легкость движений.

Рисунки. Люблю рисунки простым карандашом. Успокаивает звук шелеста грифеля при штриховке. Люблю смотреть на рисунки других, профессиональных и талантливых художников. Нравится акварель. Нравится раскрашивать мелкие детали кисточкой, фломастерами и цветными карандашами. Нравится задумка с раскрасками-антистресс ( у меня морские глубины). Хочу мандалы. Там много узоров, вписанных в круг. Мне это тоже нравится. Сама не рисую. Поняла, что нелегкое это дело и даже раздражает, если выписывать кучу деталей, а вот раскрашивать нравится. И хоть сколько там деталей.

Кофе. Мой любимый напиток. Экспериментирую со вкусами. Сейчас мой любимый с корицей и имбирем. Согревает. Люблю кофе с молочной пенкой. Специально взбиваю ее, чтобы получилась шапочка. Кофе- напиток идеально сочетающийся с книгами. В зернах и молотый. С запахом и без. Он в любом виде приятен и дарит даже не бодрость, а отдохновение. Расслабляются все мышцы и ты таешь в его мягкости.

Творчество. Раньше были сказки. Про дельфинов и пингвинов. Это в институтские годы. А потом пришла реалия жизни. Я так и не смогла к ним возвратиться. Ну может, еще все впереди, а может, и ушло. Кто знает? В любом случае сюжеты я не придумывала, как не придумываю и строки стихов. Если есть конкретное чувство, то образы складываются в слова сами собой. Нечто похожее на состояние, описанное в книге Моэрса : приходит Орм (вдохновение), и ты купаешьсяв словах, фразах, мыслях, идеях. Они разом окружают тебя и ты уже знаешь, о чем писать и с чего начать. Сейчас пишу очень редко и только по большому вдохновению. Но рифмованные строки рождаются на тех, кого я знаю, с кем связана или связывалась в реальности. Так родился подарок коллективу на Новый год (целая поэма). Сама не ждала такого порыва, но всем понравилось. Там о каждом.

Письма. Был момент, когда я решила, что они помогут исцелиться от ран. Переосмыслить и пойти дальше. Но я забросила их, как и адресатов. Даже неловко, когда тебе отвечали полгода назад, а ты смотришь на письмо, и ничего не хочешь писать. Или пишешь, но люди не понимают таких "провалов" во времени. Да и быстро надоедает почему-то. Считаю, что письма реальны в юности и в лет 20-23. Это тот возраст, когда можно найти друга по переписке. А сейчас ситуация такова, что ты уже понял: лучше тебя самого друга быть не может. И это первоначальное условие любой переписки.

Поиск. Уже не актуально. Только в контексте творчества: вышивок, картин, книг. Но он должен быть тщательным. Иначе нет смысла.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2016-02-02 в 14:51 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
красиво пишешь :)
можно и мне ассоциации?)))

2016-02-02 в 18:00 

isket
красиво пишешь
:shuffle:

Поэзия, вдохновение, искусство, уединение, природа, вечер, звезды

URL
   

zapiskytet

главная