
Половина брикетика (80 грамм) отправилась в чашку с молоком. Молока примерно полстакана-стакан. Я на глаз. Пока мороженое растворяется на медленном огне, всыпала три ложки кофе в турку, сверху присыпала корицей и оставила томиться на медленном огне. Воды опять же немного. Когда мороженое растворилось, влила сначала его в прозрачный высокий стакан см на 3. Подошедший кофе сняла с огня и медленно вливала по краешку стакана. В идеале кофе должен получиться слоистый, т.е. не смешиваться с молоком, но как только я начала вливать, слои изменили окрас. В какой-то момент я остановилась и снова вливала часть молока с мороженым, затем снова кофе и так пока не иссякли запасы.
На выходе получился ароматный кофейный напиток, приправленный корицей с ванильным вкусом мороженого. Аромат нежный, вкус мягкий, обволакивающий. Кофейный аромат стойкий, насыщенный. Все-таки хорошо, что именно три ложки. Иначе мороженое перебивает, получается больше коктейль, чем кофе.
А вот картинка, правда не особо видно само кофе... Но это мой любимый стаканчик (и нет, я не люблю колу и вообще не покупаю ее).